ささまさむね 特別純米 一回火入れ
- 2017/06/11
- 13:44
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2017「SAKE部門」にて金賞を受賞し、注目の若手蔵元として人気急上昇中の笹正宗酒造さんから、通年商品『ささまさむね 特別純米 一回火入れ』をご案内させていただきます。
このお酒は、蔵の跡継ぎである岩田悠二郎社長(30歳)と蔵人とで醸す新しいブランドになります。喜多方産酒造好適米を純米吟醸スペックまで磨き、穏やかな吟醸香と、ほんのり甘みを感じ、透明感のあるきれいな酒質です。
なお、当蔵は、IWC2017「SAKE部門」の純米吟醸酒部門において金賞、純米酒部門においても銀賞を受賞しております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
☆カテゴリから、蔵元別に商品をご覧いただけます。
産地 福島県喜多方市
販売形態 通年
アルコール度 15
使用米/精米歩合 <麹米>五百万石50% <掛米>華吹雪55%
使用酵母 うつくしま夢酵母、協会1801号
火入れタイプ 1回
日本酒度 +2
酸 度 1.5
管理方法 要冷蔵
本体価格 1,204円(720ml) 2,407円(1.8L)
※画像をクリックすると拡大画像になります。
☆地元新聞にも取り上げられました
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このお酒は、蔵の跡継ぎである岩田悠二郎社長(30歳)と蔵人とで醸す新しいブランドになります。喜多方産酒造好適米を純米吟醸スペックまで磨き、穏やかな吟醸香と、ほんのり甘みを感じ、透明感のあるきれいな酒質です。
なお、当蔵は、IWC2017「SAKE部門」の純米吟醸酒部門において金賞、純米酒部門においても銀賞を受賞しております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
☆カテゴリから、蔵元別に商品をご覧いただけます。
産地 福島県喜多方市
販売形態 通年
アルコール度 15
使用米/精米歩合 <麹米>五百万石50% <掛米>華吹雪55%
使用酵母 うつくしま夢酵母、協会1801号
火入れタイプ 1回
日本酒度 +2
酸 度 1.5
管理方法 要冷蔵
本体価格 1,204円(720ml) 2,407円(1.8L)

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